MOUTARDE BLANCHE À GERMER BIO - 100 g

3,40 €
TTC

SINAPIS ALBA | MÉLANGE PUNCHY, SAVEUR PLUS OU MOINS PIQUANTE

Ludique, facile, pratique et économique : faites germer vous-même vos graines de Moutarde Blanche ! Il vous faut juste des Graines à Germer et un germoir, de l’eau et de la chaleur, et c’est la nature qui fait le reste ! 

- Germoir conseillé : Coupelle de germination pour graines à mucilage
- Degré de facilité : De préférence avec savoir-faire
- Dosage conseillé : 1 cuillère à café de graines
- Temps de trempage : 6 à 8 heures
- Durée de germination : 6 à 8 jours

AB.jpg feuille-AB.jpg   picto_famille_ok.jpg

Quantité
0

LES GRAINES À GERMER DE MOUTARDE BIO sont réputées pour leur propriétés digestives et diurétiques. Elles permettraient de régénérer la flore intestinale.

Les Graines Germées, emblèmes de "l'Alimentation vivante", sont d'extraordinaires concentrés d'acides aminés, Vitamines, Minéraux, Oligoéléments et Enzymes. Embryons végétaux, elles portent en elles tous les nutriments destinés à la future plante. Profitez de ces aliments de plaisir et de santé, à la fois vitalisants, reminéralisants, nutritifs et très digestes !

 Le saviez-vous ?
La Germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature : au contact de l’eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille, et avec elle tout son potentiel vital ! En quelques jours seulement, la semence s’ouvre et une petite radicelle apparait. C’est l’embryon de vie du végétal. C’est durant cette étape de germination que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves dont la plante aura besoin pour sa croissance.

La germination va rendre disponibles et utilisables ces réserves grâce à l’action des enzymes, qui vont transformer une partie des amidons en sucre, source d’énergie directement utilisable. Elle augmente la teneur en protéines de la graine et les enzymes vont découper ces protéines en éléments de petite taille (les acides aminés), leur permettant d’être beaucoup mieux assimilés. Les minéraux vont également fortement augmenter. Et dans le même temps, la germination va détruire des composés "antinutritionnels" (acide phytique par exemple), qui emprisonnent les minéraux et nous empêchent de les assimiler. En les dégradant, la germination va donc améliorer l‘apport en minéraux de notre alimentation.

Si une alimentation saine et équilibrée et une activité physique régulière sont importantes, les Graines Germées ont aussi de vrais atouts pour améliorer vos plats. La germination, c’est une explosion d’Énergie Vivante et Naturel.

Ingrédients100% Graines à germer de MOUTARDE* (Sinapis alba). 

Origine des graines : Italie

* Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01

Valeur nutritionnelle Pour 100 g de produit Germé
Énergie 140 Kj / 34 Kcal
Graisses 1.6 g
dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 1.4 g
dont sucres 0.6 g
Fibres alimentaires 2.5 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g

Engagement qualité sanitaire alimentaire : Les graines à germer Germ'line font l'objet d'un contrôle qualité rigoureux, garantissant des propriétés germinatives et nutritionnelles de premier choix.
Engagement qualité filière : Germ'line sélectionne les meilleurs producteurs-partenaires et privilégie les circuits courts.

Contenance : Sachet de 100 g = 8 récoltes

Sachet ÉCO-Friendly fait en France 100% recyclable en papier-carton domestique (80% minimum de papier issu de forêts gérées durablement).

Conditionné en France.

La moutarde blanche est une graine semi-mucilagineuse, cela la rend compatible avec plusieurs types de germoirs, moyennant quelques précautions :

En coupelle de germination : En prolongeant le temps de trempage jusqu'à 6-8 heures. 
En germoir à étage : En procédant comme pour les graines classiques, le mucilage sera "aspiré" vers l'égouttoir et permettra aux pousses de se développer normalement. 
En germoir bocal : Mais en mélangeant avec l'Alfalfa à raison de minimum 50% à 60% d'Alfalfa.

À consommer en pousses de 3 à 5 cm, en salades ou en aromates, pour épicer les mets.

Vos Graines Germées seront meilleures toutes fraîches.

Précautions

Conservation des graines à température ambiante dans un endroit sec.

Conservation des Graines Germées pendant 4 à 5 jours après la récolte, dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur.

Conditionné en France dans un atelier qui utilise aussi céréales contenant du gluten, fruits à coque, graines de sésame, graines de moutarde.

MOUTARDE BLANCHE À GERMER...

3,40 €

Lettre d'informations

Vous aimerez aussi