CUILLÈRE MATCHA EN BAMBOU CHASHAKU

3,90 €
TTC

ACCESSOIRE INFUSION | MATCHA JAPONAIS DE CÉRÉMONIE

Cette cuillère à Matcha Japonaise originale (Chashaku en Japonais) est sculptée dans du Bambou blanc et pliée à la main en forme de cuillère sur de la vapeur chaude. Cet outil traditionnel est utilisé pour le dosage exact du thé Matcha (selon le goût, environ 1 à 2 g).

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LA CUILLÈRE À MATCHA en Bambou, également appelée Chashaku au Japon, est l'outil traditionnel permettant le dosage optimal de la poudre de Matcha. Les débutants comme les amateurs de thé expérimentés peuvent vivre la cérémonie du thé classique et préparer et déguster leur Matcha de manière traditionnelle. 

La cuillère à Matcha mesure environ 18 cm de long et est fabriquée traditionnellement à la main. Cette cuillère à Matcha Japonaise originale est d'abord sculptée dans un morceau de Bambou blanc, puis pliée en forme de cuillère à la vapeur chaude. Grâce à sa forme étroite, la cuillère en Bambou est idéale pour retirer la poudre de Matcha de la boîte à thé et contient environ 1 gramme de poudre de Matcha. Selon vos goûts, 1 à 2 cuillères bombées en Bambou contiennent exactement la bonne quantité de thé pour préparer votre Matcha. Cette cuillère fait également partie de l'ensemble à Matcha "Giniro".

 Le saviez-vous ?
Le Matcha (抹茶, littéralement « Thé moulu ») est un thé vert en poudre, originellement utilisé pour l’art célèbre de la cérémonie du thé au Japon. Les feuilles de thé sont broyées en une fine poudre qui ne s’infuse pas, mais qui doit être mélangée à de l’eau à de 70°C maximum et fouettée. On utilise pour ce faire traditionnellement le Chawan (茶碗 - bol), le Chashaku (茶杓 - cuillère de bambou) et le Chasen (茶筅 - fouet de bambou) jusqu’à obtenir un liquide uniforme et mousseux. Il est dit du Matcha qu’il est bénéfique autant pour la forme physique que pour la concentration. Son utilisation s’étend aujourd’hui aux quatre coins du monde, de la dégustation cérémonielle à la confection de confiseries.

1 cuillère à Matcha "Chashaku"

Matériau : Bambou
Longueur : 18 cm 
Contenance : Environ 1 g de poudre de Matcha
Caractéristique : Fabriqué à la main selon la tradition Japonaise

Déposer une cuillère de Matcha au fond du bol (env. 1 à 1.5g / 100 ml).
Verser un fond d’eau puis mélanger doucement la poudre de Matcha avec le fouet jusqu’à obtenir une texture homogène légèrement épaisse. Cette étape permet d'avoir par la suite une boisson onctueuse, sans grumeaux.
Rajouter environ 70 ml d'eau à 70°C pour un Matcha traditionnel ou froide pour un Matcha glacé. Attention à ne pas utiliser d'eau bouillante, qui créerait immédiatement trop d'amertume.
Fouetter vigoureusement en forme de M jusqu’à obtention d’une belle mousse à l’écume claire.
Le Matcha traditionnel se boit ainsi sans autre ajout. Vous pouvez ajouter plus d'eau selon vos préférences.

Précautions 
La cuillère à Matcha ne doit pas être mouillée pendant l'utilisation et ne doit donc être nettoyée qu'avec un chiffon sec si nécessaire.

CUILLÈRE MATCHA EN BAMBOU...

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