THÉ VERT MATCHA JAPONAIS DE CÉRÉMONIE - 40 g

12,50 €
TTC

THEA SINENSIS | ANTIOXYDANT, ÉNERGIE, DETOX

Originaire du Japon, le Matcha "Hisui" est issu de plantes de Thé Vert spécialement cultivées. Les feuilles sont minutieusement cueillies, séchées et moulues pour obtenir une poudre fine d'une couleur vert émeraude intense. Ce thé Matcha se distingue par sa texture crémeuse et ses arômes riches et profonds, offrant une saveur douce avec des notes umami subtiles.

Le Matcha Japonais de Cérémonie "Hisui" est une invitation à vivre une expérience authentique, profondément enracinée dans la tradition Japonaise. De qualité exceptionnelle, ce Matcha est dédié aux cérémonies du thé, reflétant l'art et la culture du Japon dans chaque tasse.

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LE THÉ VERT MATCHA est un thé Japonais dont la spécificité est qu'il est consommé en poudre. Il est produit avec des feuilles de théier privées de lumière pendant une période de trois semaines. En compensation, ces arbustes assurent une création intensive de Chlorophylle, ce qui explique la couleur de la poudre (vert clair). Cette particularité permet de réduire la concentration en tanins présente dans la feuille, mais aussi d'obtenir un goût plus doux et une concentration plus importante de caféine.

Le Matcha possède les mêmes bienfaits pour l’organisme que les autres Thés Verts. Il possède cependant des propriétés particulièrement puissantes car, contrairement à une infusion traditionnelle, l’intégralité de la feuille est ingérée avec tous les éléments nutritifs qu’elle renferme. Le Matcha offre une composition chimique identique au Thé Vert Sencha, avec beaucoup moins de tanins mais remarquablement riche en antioxydants :

Antioxydants puissants : Le Matcha est riche en catéchines, des antioxydants puissants qui protègent les cellules contre les dommages des radicaux libres et favorisent la santé générale

Énergie durable : Grâce à sa teneur en théine, le Matcha offre une énergie stable et prolongée, sans les pics et les chutes associés à d'autres sources de caféine

Amélioration de la concentration : Le Matcha contient également de la L-théanine, un acide aminé qui favorise la relaxation tout en améliorant la concentration et la clarté mentale

Détoxification : La Chlorophylle présente dans le Matcha aide à détoxifier le corps, éliminant les toxines et les métaux lourds

Ce Thé Vert, aux qualités remarquables, ravira les plus exigeants des amateurs de thé. 

Nous vous souhaitons un merveilleux moment de dégustation au service de votre bien-être. 

 Le saviez-vous ?
Le Matcha (抹茶, littéralement "Thé moulu") est un Thé Vert en poudre, originellement utilisé pour l’art célèbre de la cérémonie du thé au Japon. Les feuilles de thé sont broyées en une fine poudre qui ne s’infuse pas, mais qui doit être mélangée à de l’eau à de 70°C maximum et fouettée. On utilise pour ce faire traditionnellement le Chawan (茶碗 - bol), le Chashaku (茶杓 - cuillère de bambou) et le Chasen (茶筅 - fouet de bambou) jusqu’à obtenir un liquide uniforme et mousseux. Il est dit du Matcha qu’il est bénéfique autant pour la forme physique que pour la concentration. Son utilisation s’étend aujourd’hui aux quatre coins du monde, de la dégustation cérémonielle à la confection de confiseries.

Matcha Japonais de Cérémonie "Hisui" issu de l'Agriculture Biologique*

* Non aromatisé

Origine : Japon

Contenance : Pot de 40 g de thé

Contrôlé et Conditionné en France.

1. Déposer une cuillère de Matcha au fond du bol (env. 1 à 1.5g / 100 ml)
2. Verser un fond d’eau puis mélanger doucement la poudre de Matcha avec le fouet jusqu’à obtenir une texture homogène légèrement épaisse. Cette étape permet d'avoir par la suite une boisson onctueuse, sans grumeaux.
3. Rajouter environ 70 ml d'eau à 70°C pour un Matcha traditionnel ou froide pour un Matcha glacé. Attention à ne pas utiliser d'eau bouillante, qui créerait immédiatement trop d'amertume.
4. Fouetter vigoureusement en forme de M jusqu’à obtention d’une belle mousse à l’écume claire (environ 20 secondes).

Le Matcha traditionnel se boit ainsi sans autre ajout. Vous pouvez ajouter plus d'eau selon vos préférences.

Pour réaliser un Matcha Latte, variante lactée et sucrée à base de Matcha, vous pouvez battre une cuillère à café de cette poudre verte dans 1/3 d’eau et 2/3 de lait (vache, soja, amande…) dans votre bol. Sucrez ensuite selon vos goûts, avec du sucre roux ou du miel. Gourmand, il peut être bu au petit-déjeuner ou encore pour le goûter, permettant ainsi de retrouver énergie et concentration. 

Précautions

Il est important de préserver ce produit de l’oxygène, car celui-ci est responsable de son oxydation et donc de son vieillissement. Photosensible, le Matcha peut également perdre de son éclat si il est exposé à la lumière de façon prolongée. Nous vous conseillons donc de le conserver à l'abri de la lumière dans un endroit propre et sec. Les informations données ne sont en aucun cas une prescription. Demandez l'avis de votre professionnel de santé avant utilisation.

THÉ VERT MATCHA JAPONAIS DE...

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