LE KONJAC est idéal pour agir naturellement et de façon positive sur le métabolisme car c'est l’une des plantes la plus riche en fibre alimentaire et très peu calorique (5-10 Kcal/100 g). Les fibres sont importantes pour notre santé et pourtant nous n’en consommons souvent pas assez dans la vie de tous les jours. Le Konjac renferme une fibre soluble, le glucomannane. Dans le bol alimentaire, ce Polysaccharide absorbe jusqu’à 100 fois son volume d’eau, devenant un gel visqueux qui piège graisses et sucres et favorise un effet coupe-faim. Les gélules de racine de Konjac ce sont 95% de fibres solubles (le Glucomannane) qui une fois dans le bol alimentaire, gonflent et se gélifient au contact de l’eau.
En complément d'une alimentation variée et d'une activité physique, le Konjac favorise l'amincissement.
Le saviez-vous ?
L'Amorphophallus Konjac est bien connu en phytothérapie asiatique qui a été longtemps utilisé dans les cas de toux, brûlures, ou troubles digestifs. Sa culture est connue au Japon depuis le VIème siècle !