KLAMATH (AFA) - 60 gélules...
APHANIZOMENON FLOS-AQUAE | VITALITÉ, IMMUNITÉ La...
Très douce en goût et légèrement craquante à saupoudrer sur vos plats, la Spiruline AKAL, Biologique certifiée Écocert, est produite dans des fermes artisanales françaises et fabriquée en séchage doux à basse température (moins de 42°C). Elle permet de :
- Renforcer l'immunité et la vitalité
- Réduire la fatigue
- Protéger l'organisme du stress oxydatif
- Aider à un contrôle du poids
- Augmenter les défenses naturelles
LA SPIRULINE FRANCAISE EN BRINDILLE (PAILLETTES) Frenchie Ecocert est une Spiruline Naturelle de qualité artisanale, cultivée par des professionnels passionnés dans des fermes françaises, formés et accompagnés par Akal suivant un mode de production et de récolte respectueux de la micro-algue. La production est systématiquement vérifiée et la culture est effectuée de manière artisanale et éco-responsable (grâce aux énergies renouvelables, faible consommation d’eau et d’énergie). Garantie SANS OGM, SANS pesticide, SANS insecticide, SANS additif et SANS excipient, cette Spiruline est 100% Pure.
Elle est déshydratée à moins de 42°C pendant 7 à 8 h. Ce séchage doux à basse température préserve tous ses nutriments et ses qualités organoleptiques. Cette technique lui confère aussi un goût doux et agréable. Cela fait la différence avec les productions industrielles qui sèchent la spiruline par atomisation, à des températures extrêmes (plus de 150°C), ce qui détruit les qualités nutritives du produit et peut altérer la digestion des personnes qui la consomment.
La Spiruline renforce les défenses naturelles et apporte la vitalité au quotidien. Elle contribue à réduire la fatigue de l'organisme en cas de carence notamment en Fer. Sa richesse en Protéines aide à la récupération musculaire après l'effort. Elle contient :
• 60 à 70 % de Protéines complètes : Tous les acides aminés essentiels et non-essentiels
• Vitamines du groupe B, Vitamine D, Vitamine K
• Pigments : Chlorophylle, Caroténoïdes, Phycocyanine et Porphyrine
• Enzymes : Superoxyde dismutase ou SOD antioxydant clef
• Minéraux et Oligo-éléments : Fer, Calcium, Magnésium, Phosphore, Potassium, Zinc, Sélénium, Sodium, Cuivre, Chrome, Cobalt…
• Acides gras : Acides alpha-linoléique et acides gamma-linoléniques (qu’on ne retrouve que dans le lait maternel)
• Sa phycocyanine (pigment bleu) : Contribue au renforcement du système immunitaire
Pour qui est destinée cette Spiruline ?
La Spiruline est vivement conseillée pour les futures mamans, les mamans allaitantes ou les bébés au biberon par sa richesse de composition, idéale pour les végétariens, les personnes fatiguées ou en convalescence et enfin pour les sportifs : elle aide à la récupération musculaire et est source de protéine complète.
Voici le schéma de la composition de la spiruline :
Source du docteur Jean-Louis Vidalo, "Spiruline algues bleues de santé et prévention".
Le saviez-vous ?
La Spiruline est une micro-algue de forme spiralée âgée de plus de 3.5 milliards d'années qui se cultive en eau douce. Elle était autrefois l'aliment traditionnel des Aztèques au Mexique. Aujourd'hui, sa culture a un faible impact environnemental. Elle est produite grâce à des méthodes artisanales : séchée en douceur pour préserver toutes ses qualités nutritionnelles et un bon petit goût ! Elle est désormais reconnue pour ses bienfaits nutritionnels. Sa richesse en Protéines, Fer et Antioxydants en font un aliment et même un super-aliment qui contribue à augmenter la masse musculaire. C'est selon l'OMS : "Le meilleur aliment pour l'humanité au XXIe siècle". "La Spiruline est l'aliment idéal et le plus complet de demain" (UNESCO).
Ingrédients : 100% Spiruline Française*
* Contrôlée par ÉCOCERT selon le référentiel pour la production écologique de micro algues d'eau douce
Composition nutritionnelle | Pour 100g | Pour 5g | % AQR* |
Énergie | 1537Kj / 365Kcal | 76.85Kj / 18.25Kcal |
0.91% |
Matières grasses | 7 g | 0.35 g | 0.5% |
dont acides gras saturés | 3 g | 0.15 g | 0.75% |
Glucides | 7.9 g | 0.39 g | 0.15% |
dont sucres | 1.6 g | 0.08 g | 0.09% |
Protéines | 64.5 g | 3.22 g | 6.4% |
Sel | 3.1 g | 0.15 g | 2.55% |
Magnésium | 232 mg | 11.6 mg | 3.09% |
Fer | 58.6 mg | 2.93 mg | 20.94% |
Vitamine A** (ER) | 13.433 mg | 0.67 mg | 83.95% |
Vitamine B1-Thiamine | 3.5 mg | 0.17 mg | 15.91% |
Vitamine B2-Riboflavine | 3.2 mg | 0.16 mg | 11.43% |
Vitamine E | 7.3 g | 0.36 mg | 3.04% |
Phycocyanine | 20.53% | 1.026% | - |
C-Phycocyanine | 14.60% | 0.73% | - |
* AQR: Apports Quotidiens de Référence pour un adulte type (8400 Kj / 2000 Kcal)
** Issue du Bêta-carotène
Contenance : Boite de 100 g = 1 mois de vitalité
Boîte en Carton Recyclée et Recyclable, impressions avec de l'encre Végétale.
Cultivée en France et conditionnée par les travailleurs en situation de handicap de l'ESAT de Colombelles (14).
1 à 2 cuillères à café par jour minimum (3 à 6 g) à déguster crue sur vos aliments.
Cette Spiruline française de qualité est légèrement croustillante et très douce en goût, elle se saupoudre sur toutes vos assiettes au moment des repas : légumes, pâtes, soupes, salades, muesli.
Pour favoriser l'assimilation de son Fer, associez-la à une source de vitamine C, comme le jus de Citron ou des fruis frais.
Précautions
Commencez doucement la spiruline avec 1 cuillère (3 g) le temps que votre corps s’habitue au pouvoir détoxifiant de la spiruline. Elle se consomme en cure de 1 à 3 mois et même tout au long de l'année pour les végétariens, les sportifs et toute personne soucieuse d'une alimentation nutritive ou amoureuse de la spiruline ! Évitez de la consommer en même temps que le thé ou le café dont les tanins empêchent la bonne assimilation du Fer. À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
APHANIZOMENON FLOS-AQUAE | VITALITÉ, IMMUNITÉ La...