SPIRULINE POUDRE FLEUR DE SPIRU BIO - 100 g

20,90 €
TTC

ARTHROSPIRA PLATENSIS | DYNAMISME, VITALITÉ, IMMUNITÉ

La Fleur de Spiru en poudre est la spiruline Biologique produite dans la ferme Akal en Normandie, en Permaculture et en Biodynamie.

Riche en fer, en acides aminés, en bêta-carotène et en antioxydants, elle possède de multiples bienfaits :

- Booste le système immunitaire et la vitalité
- Améliore l’endurance et la résistance
- Entretient le tonus et l’énergie
- Favorise la résistance de l’organisme 
Bio-2_1.png

Quantité
1

LA SPIRULINE EN POUDRE certifiée BIO, très douce au goût, est une Spiruline 100% Naturelle de qualité artisanale, produite en France. Elle est déshydratée à moins de 42°C pendant 7 à 8h. Ce séchage doux à basse température préserve toutes ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé. Elle est broyée sur une meule de pierre, ce qui permet de préserver toutes ses propriétés organoleptiques. Ces méthodes de production donne une spiruline très douce en bouche. Facile à utiliser pour les novices, elle est idéale dans les jus, les smoothies et en préparation culinaire crue (tartare d'algues, guacamole, tapenade...).

La Spiruline renforce les défenses naturelles et apporte la vitalité au quotidien. Elle contribue à réduire la fatigue de l'organisme en cas de carence notamment en Fer. Sa richesse en Protéines aide à la récupération musculaire après l'effort. Elle contient :

• 60 à 70 % de protéines complètes : Tous les acides aminés essentiels et non-essentiels
• Vitamines du groupe BVitamine DVitamine K
• Pigments : Chlorophylle, Caroténoïdes, Phycocyanine et Porphyrine
• Enzymes : Superoxyde dismutase ou SOD antioxydant clef
• Minéraux et Oligo-éléments : Fer, Calcium, Magnésium, Phosphore, Potassium, Zinc, Sélénium, Sodium, Cuivre, Chrome, Cobalt…
• Acides gras : Acides alpha-linoléique et acides gamma-linoléniques (qu’on ne retrouve que dans le lait maternel)
• Sa phycocyanine (pigment bleu) : Contribue au renforcement du système immunitaire

La Spiruline est vivement conseillée pour les futures mamans, les mamans allaitantes ou les bébés au biberon par sa richesse de composition, idéale pour les végétariens, les personnes fatiguées ou en convalescence et enfin pour les sportifs : elle aide à la récupération musculaire et est source de protéine complète. 

 Le saviez-vous ?
La Spiruline est une micro-algue de forme spiralée âgée de plus de 3.5 milliards d'années qui se cultive en eau douce. Elle était autrefois l'aliment traditionnel des Aztèques au Mexique. Aujourd'hui, sa culture a un faible impact environnemental. Elle est produite grâce a des méthodes artisanales : séchée en douceur pour préserver toutes ses qualités nutritionnelles et un bon petit goût ! Elle est désormais reconnue pour ses bienfaits nutritionnels. Sa richesse en ProtéinesFer et Antioxydants en font un aliment et même un super-aliment qui contribue à augmenter la masse musculaire. C'est selon l'OMS : "Le meilleur aliment pour l'humanité au XXIe siècle". "La Spiruline est l'aliment idéal et le plus complet de demain" (UNESCO).

Ingrédients 100% Spiruline crue* Française

* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique

Composition nutritionnelle Pour 100 g Pour 5 g % AQR*
Énergie 1537 Kj / 365 Kcal 76.85 Kj / 18.25 Kcal

0.91% 0.91%

Matières grasses 7 g 0.35 g 0.5%
dont acides gras saturés 3 g

0.15 g

0.75%
Glucides 7.9 g 0.39 g 0.15%
dont sucres 1.6 g 0.08 g 0.09%
Protéines 64.5 g 3.22 g 6.4%
Sel 3.1 g 0.15 g 2.55%
Magnésium 232 mg 11.6 mg 3.09%
Fer 58.6 mg 2.93 mg 20.94%
Vitamine A** (ER) 13.433 mg 0.67 mg 83.95%
Vitamine B1-Thiamine 3.5 mg 0.17 mg 15.91%
Vitamine B2-Riboflavine 3.2 mg 0.16 mg 11.43%
Vitamine E 7.3 g 0.36 mg 3.04%
Phycocyanine 20 527 1026 -
C-Phycocyanine 14600 730 -

* Apports Quotidiens de Référence pour un adulte type (8400 Kj/ 2000 Kcal)
** Issue du Bêta-carotène

La Spiruline est cultivée en France grâce aux énergies renouvelables. Elle est contrôlée par Écocert selon le référentiel pour la production écologique de micro-algues d'eau douce.

Contenance : Boite en carton écologique recyclée et recyclable (impression avec de l'encre végétale) de 100 g = 1 mois

Produit en France et conditionné par les travailleurs en situation de handicap de l'ESAT de Colombelles (14).

1 à 2 cuillère(s) à café minimum (3 à 6 g) par jour à déguster crue sur vos aliments.

Elle se déguste crue, seule ou mélangée (dans une boisson, une compote, une purée...). La poudre s'ajoute parfaitement à vos jus, sauces salade ou yaourt. Elle s'utilise aussi en préparation crue avec un avocat ou un fromage frais. Commencez progressivement pour éviter de légers désagréments liés à l'action détoxifiante de la Spiruline. 

Elle se consomme en cure de 1 à 3 mois et même tout au long de l'année pour les végétariens, les sportifs et toute personne soucieuse d'une alimentation nutritive ou amoureuse de la Spiruline. Pour favoriser l'assimilation de son Fer, associez-la à une source de vitamine C, comme le jus de Citron. 

Précautions

Évitez de la consommer en même temps que le thé ou le café dont les tanins empêchent la bonne assimilation du Fer. À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. 

SPIRULINE POUDRE FLEUR DE...

20,90 €

Lettre d'informations

Vous aimerez aussi