LES GRAINES GERMÉES DE A À Z

19,90 €
TTC

60 GRAINES À DÉCOUVRIR ET DES RECETTES FACILES ET SAVOUREUSES 

Livre le plus complet à ce jour sur les graines germées :
- Indique les possibilités de germination de plus de 60 graines et semences 
- Apprend la technique de la germination
- Recettes simples et alléchantes
- Auteur : Carole Dougoud Chavannes
- Préfaces : Dr Brian R. Clément et Dr Christian Tal Schaller
- Éditions : Jouvence
- Nouvelle édition revue et augmentée

Quantité
0
Rupture de stock

Ce livre, conçu comme un guide illustré, vous révèle la vie intime de plus de soixante graines et semences, de leur état au repos jusqu'à leur épanouissement en jeunes pousses pleines de vitalité. Grâce à de nombreuses photos qui illustrent mieux que les mots, l'ouvrage vous fait découvrir pas à pas la fantastique aventure de la germination. Le monde microscopique et photogénique de la plante à l'état embryonnaire vous est dévoilé, les secrets de la croissance végétale en couleur ! Vous y trouvez : des céréales, des légumineuses, des oléagineuses, des légumes et épices qui composent l'éventail des graines à germer avec tous les détails de leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles, un tour du monde des aliments qui comptent parmi les plus puissants sur terre, l'histoire de chaque famille botanique et des classifications complètes pour faciliter la compréhension et l'ordre du règne végétal.

Vous y apprenez l'importance de la température et de la qualité des grains. Vous découvrez comment choisir le type de germoir approprié à chaque semence, comment germer avec succès chez soi et en voyage, comment éviter les écueils du débutant, à devenir un parfait jardinier d'intérieur à moindre frais pour profiter chaque jour de la valeur exceptionnelle de ces aliments vivants, frais et si nutritifs. Richesse en vitamines, protéines, minéraux, lipides polyinsaturés, sucres de qualité et surtout enzymes... tout ce dont le corps a besoin pour aider à un fonctionnement optimal se trouve dans les graines germées et les jeunes pousses.

Des recettes alléchantes et simples à réaliser au quotidien vous incitent à développer votre talent créatif pour faire profiter votre entourage de ces aliments qui procurent la vie et la conservent !

"Germer est une subtile alchimie entre la lumière, l'air et l'eau. Germer chez soi, c'est participer à la palpitation de la vie !" Carole Dugoud Chavannes

 Zoom sur l'autrice : 
Active dans le domaine de la gastronomie santé depuis 1971, Carole Dougoud Chavannes a créé et exploité deux restaurants végétariens à Genève. Son activité lui permet de découvrir les richesses de la vie végétale sous toutes ses formes. En s'intéressant à la composition des aliments, elle se passionne pour les légumes de la mer et ouvre une agence de promotion des algues marines, crée une ligne de produits et anime de nombreux ateliers. Formée en Californie et en Floride à la Living food (école Anne Wigmore) elle devient praticienne en nutrition et conseillère en transition alimentaire et hygiène de vie. Ainsi elle s'intéresse rapidement aux graines germées et en devient une experte renommée par la qualité de son enseignement.

Thématique : Régimes végétariens et végétaliens, Santé familiale
Support : Livre Papier Grand Format
Format du livre : 23.9 x 1.4 x 17 cm
Nombre de pages : 251
Date de commercialisation : 30/05/2017

LES GRAINES GERMÉES DE A À Z

19,90 €

Lettre d'informations

Vous aimerez aussi