FENUGREC À GERMER BIO - 150 g
TRIGONELLA FOENUGRAECUM | SAVEUR ORIENTALE...
GERMOIR BOCAL - 660 mL
GERMINATION | GERMOIR CLASSIQUE BOCAL Cultivez vos...
L'une des graines les plus faciles à faire germer ! La graine d’Alfalfa est idéale pour faire ses premiers pas dans la germination.
- Germoir conseillé : Germoir bocal ou germoir à étages Germ'line
- Degré de facilité : Facile et rapide
- Dosage conseillé : 1 cuillère à soupe de graines
- Temps de trempage : 1 nuit
- Durée de germination : 3 à 4 jours
LES GRAINES À GERMER D'ALFALFA BIO, riches en Protéines, sont réputées pour leurs propriétés antioxydantes, reminéralisantes, tonifiantes et détoxifiantes.
Les Graines Germées, emblèmes de "l'Alimentation vivante", sont d'extraordinaires concentrés d'acides aminés, Vitamines, Minéraux, Oligoélements et Enzymes. Embryons végétaux, elles portent en elles tous les nutriments destinés à la future plante. Profitez de ces aliments de plaisir et de santé, à la fois vitalisants, reminéralisants, nutritifs et très digestes !
Le saviez-vous ?
La Germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature : au contact de l’eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille, et avec elle tout son potentiel vital ! En quelques jours seulement, la semence s’ouvre et une petite radicelle apparait. C’est l’embryon de vie du végétal. C’est durant cette étape de germination que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves dont la plante aura besoin pour sa croissance.
La germination va rendre disponibles et utilisables ces réserves grâce à l’action des enzymes, qui vont transformer une partie des amidons en sucre, source d’énergie directement utilisable. Elle augmente la teneur en protéines de la graine et les enzymes vont découper ces protéines en éléments de petite taille (les acides aminés), leur permettant d’être beaucoup mieux assimilés. Les minéraux vont également fortement augmenter. Et dans le même temps, la germination va détruire des composés "antinutritionnels" (acide phytique par exemple), qui emprisonnent les minéraux et nous empêchent de les assimiler. En les dégradant, la germination va donc améliorer l‘apport en minéraux de notre alimentation.
Si une alimentation saine et équilibrée et une activité physique régulière sont importantes, les Graines Germées ont aussi de vrais atouts pour améliorer vos plats. La germination, c’est une explosion d’Énergie Vivante et Naturel.
Ingrédients : 100% Graines à germer d'ALFALFA* (Medicago sativa).
Origine des graines : France, Italie
* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01
Valeur énergétique | Pour 100 g de produit Germé |
Énergie | 119 Kj / 29 Kcal |
Graisses | 0.6 g |
dont acides gras saturés | traces |
Glucides | 0.6 g |
dont sucres | 0.6 g |
Fibres alimentaires | 2.2 g |
Protéines | 4.2 g |
Sel | 0.03 g |
Engagement qualité sanitaire alimentaire : Les graines à germer Germ'line font l'objet d'un contrôle qualité rigoureux, garantissant des propriétés germinatives et nutritionnelles de premier choix
Engagement qualité filière : Germ'line sélectionne les meilleurs producteurs-partenaires et privilégie les circuits courts
Contenance : Sachet de 150 g = 10 récoltes
Sachet ÉCO-Friendly fait en France 100% recyclable en papier-carton domestique (80% minimum de papier issu de forêts gérées durablement).
Fabriqué en France.
1. 1 cuillère à soupe de graines. Laissez tremper pendant 1 nuit.
2. Rincez les graines et disposez-les dans le germoir. Arrosez 2 fois par jour pendant 3 à 4 jours.
Se consomme en pousses crues, tendres et croquantes, de 2 à 3 cm. S’utilise sous forme germée en toute occasion, avec assaisonnement léger en accompagnement de salades, sandwichs, omelettes ou potages. Se marie à vos crevettes, s’ajoute à une sauce au fromage blanc et fines herbes à tartiner sur vos crêpes, canapés, blinis... Épatera vos amis sur une salade de fruits !
Vos graines germées seront meilleures toutes fraîches.
Précautions
Conservation des graines à température ambiante dans un endroit sec et frais. Conservation des Graines Germées jusqu'à 3 jours après la récolte, dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur. Peut contenir des traces de céréales (blé, avoine, épeautre, seigle), lin, moutarde, fruits à coque et lait.
TRIGONELLA FOENUGRAECUM | SAVEUR ORIENTALE...
GERMINATION | GERMOIR CLASSIQUE BOCAL Cultivez vos...