HARICOT MUNGO À GERMER BIO - 200 g

2,80 €
TTC

VIGNA RADIATA | FRAIS ET CROQUANT, IDÉAL POUR WOK

Ludique, facile, pratique et économique : faites germer vous-même vos graines de Haricot Mungo !  Ses pousses apportent fraicheur et croquant à vos salades composées ou vos potages.

- Germoir conseillé : Germoir bocal ou germoir à étages Germ'line
- Degré de facilité : Facile et rapide
- Dosage conseillé : 1 cuillère à soupe de graines
- Temps de trempage : 1 nuit
- Durée de germination : 4 à 5 jours

AB.jpg feuille-AB.jpg   picto_famille_ok.jpg

Quantité
0

LES GRAINES À GERMER DE HARICOT MUNGO BIO, riche en protéines, sont réputées pour la régulation du métabolisme des sucres et des lipides. Elles sont également connues pour leur très grandes richesses en phyto-oestrogènes (ménopause).

Les Graines Germées, emblèmes de "l'Alimentation vivante", sont d'extraordinaires concentrés d'acides aminés, Vitamines, Minéraux, Oligoéléments et Enzymes. Embryons végétaux, elles portent en elles tous les nutriments destinés à la future plante. Profitez de ces aliments de plaisir et de santé, à la fois vitalisants, reminéralisants, nutritifs et très digestes !

 Le saviez-vous ?
La Germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature : au contact de l’eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille, et avec elle tout son potentiel vital ! En quelques jours seulement, la semence s’ouvre et une petite radicelle apparait. C’est l’embryon de vie du végétal. C’est durant cette étape de germination que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves dont la plante aura besoin pour sa croissance.

La germination va rendre disponibles et utilisables ces réserves grâce à l’action des enzymes, qui vont transformer une partie des amidons en sucre, source d’énergie directement utilisable. Elle augmente la teneur en protéines de la graine et les enzymes vont découper ces protéines en éléments de petite taille (les acides aminés), leur permettant d’être beaucoup mieux assimilés. Les minéraux vont également fortement augmenter. Et dans le même temps, la germination va détruire des composés "antinutritionnels" (acide phytique par exemple), qui emprisonnent les minéraux et nous empêchent de les assimiler. En les dégradant, la germination va donc améliorer l‘apport en minéraux de notre alimentation.

Si une alimentation saine et équilibrée et une activité physique régulière sont importantes, les Graines Germées ont aussi de vrais atouts pour améliorer vos plats. La germination, c’est une explosion d’Énergie Vivante et Naturel.

Ingrédients 100% Graines à germer de HARICOT MUNGO* (Vigna radiata).

Origine des graines : Asie

* Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01

Valeur énergétique Pour 100 g de produit Germé
Énergie 98 Kj / 23 Kcal
Graisses traces
dont acides gras saturés traces
Glucides 2.3 g
dont sucres 1.3 g
Fibres alimentaires 1.4 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.02 g

Engagement qualité sanitaire alimentaire : Les graines à germer Germ'line font l'objet d'un contrôle qualité rigoureux, garantissant des propriétés germinatives et nutritionnelles de premier choix.
Engagement qualité filière : Germ'line sélectionne les meilleurs producteurs-partenaires et privilégie les circuits courts.

Contenance : Sachet de 200 g = 11 récoltes

Sachet ÉCO-Friendly fait en France 100% recyclable en papier-carton domestique (80% minimum de papier issu de forêts gérées durablement).

Conditionné en France.

1. 1 cuillère à soupe de graines. Laissez tremper pendant 1 nuit.
2. Rincez les graines et disposez-les dans le germoir. Arrosez 2 fois par jour pendant 3 à 4 jours.

Conseil pour la germination : Couvrez votre germoir d'un linge fin pour le soustraire à la lumière. Vos germes de Haricot Mungo n'en seront que plus beaux et savoureux.

À consommer en pousses crues de 2 à 3 cm pour apporter fraîcheur et croquant aux salades composées et aux soupes chaudes ou froides, ou légèrement cuit au wok avec un filet d'huile d'olive, de tamari ou de sauce soja pour accompagner les plats de légumes sautés.

Vos Graines Germées seront meilleures toutes fraîches.

Précautions

Conservation des graines à température ambiante dans un endroit sec et frais. Conservation des Graines Germées jusqu'à 3 jours après la récolte, dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur. Peut contenir des traces de céréales (blé, avoine, épeautre, seigle), lin, moutarde, fruits à coque et lait.

 

HARICOT MUNGO À GERMER BIO...

2,80 €

Lettre d'informations

Vous aimerez aussi