LES GRAINES À GERMER DE LENTILLES VERTES BIO vous offrent l’opportunité de découvrir les saveurs authentiques et les bienfaits nutritionnels des pousses de lentilles. Ces petites merveilles, faciles à cultiver, se transforment en pousses tendres aux notes douces-amères, idéales pour enrichir vos salades ou comme base de vos plats végétariens. Sources remarquables de Protéines et exceptionnellement riches en Fibres, elles contribuent à une alimentation saine et équilibrée, tout en apportant une texture agréable et un goût raffiné à vos créations culinaires.
Des bienfaits au cœur de chaque pousse :

Les graines de Lentille germées sont de véritables concentrés de nutriments, parfaits pour renforcer l’organisme de façon naturelle :
• Riche en Protéines végétales : Une excellente source pour les végétariens, véganes ou les sportifs en quête de protéines naturelles
• Excellente source de Vitamines : Vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6) et Vitamine C, qui soutiennent le métabolisme, le système nerveux et l’immunité
• Minéraux essentiels : Fer, Magnésium, Potassium, Zinc et Phosphore pour booster l’énergie et équilibrer l’organisme
• Riche en Fibres : Favorise une bonne digestion et un transit régulier
• Faciles à digérer
• Aliment vivant et revitalisant : Riche en enzymes, il soutient les processus de régénération cellulaire et de détox
Le saviez-vous ?
La Germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature : au contact de l’eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille, et avec elle tout son potentiel vital ! En quelques jours seulement, la semence s’ouvre et une petite radicelle apparait. C’est l’embryon de vie du végétal. C’est durant cette étape de germination que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves dont la plante aura besoin pour sa croissance.
La germination va rendre disponibles et utilisables ces réserves grâce à l’action des enzymes, qui vont transformer une partie des amidons en sucre, source d’énergie directement utilisable. Elle augmente la teneur en protéines de la graine et les enzymes vont découper ces protéines en éléments de petite taille (les acides aminés), leur permettant d’être beaucoup mieux assimilés. Les minéraux vont également fortement augmenter. Et dans le même temps, la germination va détruire des composés "antinutritionnels" (acide phytique par exemple), qui emprisonnent les minéraux et nous empêchent de les assimiler. En les dégradant, la germination va donc améliorer l‘apport en minéraux de notre alimentation.
Si une alimentation saine et équilibrée et une activité physique régulière sont importantes, les Graines Germées ont aussi de vrais atouts pour améliorer vos plats. La germination, c’est une explosion d’Énergie Vivante et Naturel.