

Ludique, facile, pratique et économique : faites germer vous-même vos graines ! Il vous faut juste des Graines à Germer et un germoir, de l’eau et de la chaleur, et c’est la nature qui fait le reste !
- Bienfaits : Riche en Protéines, Source de Fibres, Apport modéré en Calories
- Germoir conseillé : Germoir bocal ou germoir à étages Germ'line
- Degré de facilité : Facile et rapide
- Temps de trempage : 1 nuit
- Durée de germination : 4 à 6 jours
Embarquez pour une aventure gustative avec LE MÉLANGE DE GRAINES À GERMER D'ALFALFA, RADIS ET FENOUIL BIO soigneusement sélectionnées pour leur facilité de germination et leur contribution nutritionnelle. Ce mélange offre un équilibre parfait entre le goût doux de l’Alfalfa, la saveur piquante du Radis et les notes anisées du Fenouil, créant une symphonie de saveurs dans chaque bouchée. Une alliance audacieuse qui éveille les papilles tout en nourrissant votre corps en profondeur. Ces pousses, sources de Protéines et riches en Fibres, sont idéales pour ajouter de la texture et de la couleur à vos salades, bowls et autres plats sains. Cultivez-les chez vous pour une fraîcheur inégalée et une touche nutritive à vos repas quotidiens.
Alfalfa, radis et fenouil : Un concentré de vitalité, une explosion de saveur
• Une richesse nutritionnelle exceptionnelle : Véritables joyaux de l’alimentation vivante, ces graines germées regorgent de Vitamines, Minéraux, Acides aminés, Enzymes et Fibres. Elles soutiennent la digestion, détoxifient l’organisme et renforcent naturellement votre vitalité.
• Goût et texture au rendez-vous : Ce trio savoureux à l'harmonie végétale entre douceur et caractère apporte fraîcheur, croquant et complexité à toutes vos créations culinaires : salades, tartines, bowls, sandwichs ou plats végétaux. À la fois délicates et affirmées, ces pousses transforment chaque bouchée en une expérience sensorielle.
• Facile à faire pousser, encore plus facile à adopter ! : Faites germer ces graines chez vous, en toute simplicité. En quelques jours, récoltez une verdure vivante, ultra-fraîche, cultivée sans effort, pour un maximum de goût et de bienfaits. Offrez à votre quotidien une touche verte, saine et gourmande !
Le saviez-vous ?
La Germination est un des phénomènes les plus spectaculaires qui nous soit offert par la nature : au contact de l’eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille, et avec elle tout son potentiel vital ! En quelques jours seulement, la semence s’ouvre et une petite radicelle apparait. C’est l’embryon de vie du végétal. C’est durant cette étape de germination que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves dont la plante aura besoin pour sa croissance.
La germination va rendre disponibles et utilisables ces réserves grâce à l’action des enzymes, qui vont transformer une partie des amidons en sucre, source d’énergie directement utilisable. Elle augmente la teneur en protéines de la graine et les enzymes vont découper ces protéines en éléments de petite taille (les acides aminés), leur permettant d’être beaucoup mieux assimilés. Les minéraux vont également fortement augmenter. Et dans le même temps, la germination va détruire des composés "antinutritionnels" (acide phytique par exemple), qui emprisonnent les minéraux et nous empêchent de les assimiler. En les dégradant, la germination va donc améliorer l‘apport en minéraux de notre alimentation.
Si une alimentation saine et équilibrée et une activité physique régulière sont importantes, les Graines Germées ont aussi de vrais atouts pour améliorer vos plats. La germination, c’est une explosion d’Énergie Vivante et Naturel.
Ingrédients : 75% de Graines à germer d’ALFALFA* (Medicago sativa), 15% de Graines à germer de RADIS* (Raphanus sativus), 10% de Graines à germer de FENOUIL* (Foeniculum vulgaris).
Origine des graines : France, UE
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01
Valeur nutritionnelle | Pour 100 g de produit Germé |
Énergie | 149 Kj / 36 Kcal |
Graisses | 1.1 g |
dont acides gras saturés | 0.0 g |
Glucides | 0.5 g |
dont sucres | 0.5 g |
Fibres alimentaires | 3.7 g |
Protéines | 4.5 g |
Sel | 0.03 g |
Engagement qualité sanitaire alimentaire : Les graines à germer Germ'line font l'objet d'un contrôle qualité rigoureux, garantissant des propriétés germinatives et nutritionnelles de premier choix.
Engagement qualité filière : Germ'line sélectionne les meilleurs producteurs-partenaires et privilégie les circuits courts.
Contenance : Sachet de 150 g = 10 récoltes
Sachet ÉCO-Friendly fait en France 100% recyclable en papier-carton domestique (80% minimum de papier issu de forêts gérées durablement).
Fabriqué en France.
À consommer cru en germes de 2 à 3 cm, natures ou en accompagnement de soupes et gaspachos, avec des crudités, dans des sandwichs, sur des omelettes, pâtes, galettes, etc.
Vos Graines Germées seront meilleures toutes fraîches.
Précautions
Conservation des graines dans un endroit sec, à température ambiante.
Conservation des Graines Germées : 2 à 3 jours après récolte dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur.
Peut contenir des traces de céréales (blé, avoine, épeautre, seigle), lin, moutarde, fruits à coque et lait.