ENSEMBLE MATCHA GINIRO

39,90 €
TTC

ACCESSOIRE INFUSION | MATCHA JAPONAIS DE CÉRÉMONIE

Initiez-vous à l'art de la préparation traditionnelle de Matcha Japonais de Cérémonie grâce à ce set de 4 accessoires.

Avec un bol à Matcha, une cuillère à Matcha, un fouet à Matcha et un porte-fouet à Matcha assorti, vous aurez tout le nécessaire pour déguster votre Matcha en toute sérénité !

Quantité
2
Rupture de stock

LE SET MATCHA "GINIRO" contient les accessoires indispensables pour savourer parfaitement votre thé Matcha préféré. Les débutants comme les amateurs de thé expérimentés peuvent vivre la cérémonie du thé classique et préparer et déguster leur Matcha de manière traditionnelle. Ce coffret est emballé dans un coffret cadeau écologique et contient tout ce dont vous avez besoin pour une authentique cérémonie du thé japonaise :

• Le bol à Matcha artisanal ("Chawan" en Japonais) en céramique de haute qualité impressionne par ses accents de couleur dorée sur fond blanc. Le fond plat et la capacité suffisamment grande font de ce bol le bol Matcha idéal. Totalement fabriqué à la main, chaque bol est unique en termes de forme et de couleur et peut donc différer des images présentées ici.

• La Cuillère Japonaise à Matcha ("Chashaku" en Japonais) aux courbes classiques en Bambou doré vous permettra d'avoir un dosage idéal de poudre de Matcha.

• Le fouet à Matcha original ("Chasen" en Japonais) est fabriqué à la main au Japon à partir d'une seule pièce de Bambou avec 80 poils fins et emballé individuellement dans un étui en plastique transparent.

• Lorsque vous avez fini de fouetter le Matcha, placez votre fouet Chasen en Bambou sur le support. Il suffit de le laver à l'eau tiède et de le laisser sécher. Habituellement, un fouet Chasen en Bambou a une durabilité comprise entre 4 et 6 mois. Grâce au porte-fouet ("Chasentate" en Japonais), le Chasen est protégé, sa forme est mieux maintenue et sa longévité est augmentée.

L'ensemble est emballé dans une belle boîte respectueuse de l'environnement et fait un excellent cadeau.

 Le saviez-vous ?
Le Matcha (抹茶, littéralement « Thé moulu ») est un thé vert en poudre, originellement utilisé pour l’art célèbre de la cérémonie du thé au Japon. Les feuilles de thé sont broyées en une fine poudre qui ne s’infuse pas, mais qui doit être mélangée à de l’eau à de 70°C maximum et fouettée. On utilise pour ce faire traditionnellement le Chawan (茶碗 - bol), le Chashaku (茶杓 - cuillère de bambou) et le Chasen (茶筅 - fouet de bambou) jusqu’à obtenir un liquide uniforme et mousseux. Il est dit du Matcha qu’il est bénéfique autant pour la forme physique que pour la concentration. Son utilisation s’étend aujourd’hui aux quatre coins du monde, de la dégustation cérémonielle à la confection de confiseries.

Set comprenant : 1 Bol à Matcha "Chawan", 1 Cuillère à Matcha "Chakashu", 1 Porte balai Matcha "Chasentate" et 1 Fouet en Bambou "Chasen".

Matériaux : Céramique, Bambou, Porcelaine

Caractéristiques Bol :
Design : Blanc avec des accents dorés
Matériaux : Céramique
Diamètre : 12 cm ; Hauteur : 6 cm
Contenu : Environ 320 ml

Caractéristiques Cuillère en Bambou :
Dimensions : 21 cm x 4 cm x 2 cm
Matériaux : Bambou

Caractéristiques Porte-fouet Match :
Dimensions : 7cm x 7 cm x 7,5 cm
Matériaux : Porcelaine

Caractéristiques Fouet Matcha :
Dimensions : 6 cm x 6 cm x 11 cm
Matériaux : Bambou

Dimensions du coffret :
Longueur : 24 cm ; Largeur : 13.5 cm ; Hauteur : 11.5 cm ; Poids : 660 g
Caractéristiques : Fait main

Déposer une cuillère de Matcha au fond du bol (env. 1 à 1.5g / 100 ml).
Verser un fond d’eau puis mélanger doucement la poudre de Matcha avec le fouet jusqu’à obtenir une texture homogène légèrement épaisse. Cette étape permet d'avoir par la suite une boisson onctueuse, sans grumeaux.
Rajouter environ 70 ml d'eau à 70°C pour un Matcha traditionnel ou froide pour un Matcha glacé. Attention à ne pas utiliser d'eau bouillante, qui créerait immédiatement trop d'amertume.
Fouetter vigoureusement en forme de M jusqu’à obtention d’une belle mousse à l’écume claire.
Le Matcha traditionnel se boit ainsi sans autre ajout. Vous pouvez ajouter plus d'eau selon vos préférences.

Précautions 
Ce bol Matcha (Chawan) a été façonné et émaillé avec amour à la main. Puisqu’il s’agit d’une pièce unique faite à la main, le Chawan ne doit pas être nettoyé au lave-vaisselle. Nous vous recommandons de rincer à l'eau pour le nettoyage et d'utiliser du liquide vaisselle pour les salissures plus importantes. Il est préférable de nettoyer à l'eau tiède immédiatement après utilisation.
Un fouet en Bambou sec a tendance à casser les poils lorsqu'on fouette le thé Matcha. Nous recommandons donc de placer le balai dans un bol d'eau tiède avant utilisation. Cela rend le matériau plus doux et plus flexible et empêche les poils de se casser. Après avoir utilisé le balai en Bambou Matcha, il suffit de le rincer brièvement sous l'eau tiède et de le placer sur le porte-balai Matcha pour le sécher afin que les poils s'étalent automatiquement avec précaution et conservent ainsi leur forme courbée. Cela favorise la longévité du fouet à Matcha.
La cuillère à Matcha ne doit pas être mouillée pendant l'utilisation et ne doit donc être nettoyée qu'avec un chiffon sec si nécessaire.

ENSEMBLE MATCHA GINIRO

39,90 €

Lettre d'informations

Vous aimerez aussi