THÉ VERT MATCHA JAPONAIS DE...
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Au Japon, les bols à Matcha ont une longue tradition et sont fabriqués à partir de Céramique selon un processus de cuisson complexe depuis de nombreux siècles.
Les bols à Matcha sont un élément indispensable lors de la préparation du thé Matcha et font vraiment ressortir son goût raffiné. Chaque bol à Matcha est façonné et émaillé à la main avec amour, ce qui le rend unique avec de petites différences individuelles de couleur et de forme. D'une contenance de 320 ml, le bol Giniro impressionne par ses accents de couleur dorée sur fond blanc.
LE BOL À MATCHA "GINIRO" est un ustensile indispensable à la cérémonie du thé Japonais. Les débutants comme les amateurs de thé expérimentés peuvent vivre la cérémonie du thé classique et préparer et déguster leur Matcha de manière traditionnelle. Les bols à Matcha ont une longue tradition au Japon et sont fabriqués à partir de Céramique selon un processus de cuisson complexe depuis de nombreux siècles. Le bord souvent irrégulier et légèrement ondulé du bol à Matcha est l'une de ses particularités et rappelle le paysage montagneux du Japon. Les formes inhabituelles et les dégradés de couleurs des bols Matcha reflètent également la beauté de l'imperfection naturelle, appelée Wabi Sabi au Japon.
Ce bol à Matcha artisanal ("Chawan" en Japonais) en Céramique de haute qualité impressionne par ses accents de couleur dorée sur fond blanc. Le fond plat et la capacité suffisamment grande font de ce bol le bol Matcha idéal. Totalement fabriqué à la main, chaque bol est unique en termes de forme et de couleur et peut donc différer des images présentées ici. Ce bol fait également partie de l'ensemble à Matcha "Giniro".
Le saviez-vous ?
Le Matcha (抹茶, littéralement « Thé moulu ») est un thé vert en poudre, originellement utilisé pour l’art célèbre de la cérémonie du thé au Japon. Les feuilles de thé sont broyées en une fine poudre qui ne s’infuse pas, mais qui doit être mélangée à de l’eau à de 70°C maximum et fouettée. On utilise pour ce faire traditionnellement le Chawan (茶碗 - bol), le Chashaku (茶杓 - cuillère de bambou) et le Chasen (茶筅 - fouet de bambou) jusqu’à obtenir un liquide uniforme et mousseux. Il est dit du Matcha qu’il est bénéfique autant pour la forme physique que pour la concentration. Son utilisation s’étend aujourd’hui aux quatre coins du monde, de la dégustation cérémonielle à la confection de confiseries.
1 Bol à Matcha "Chawan"
Matériau : Céramique
Design : Blanc avec des accents dorés
Diamètre : 12 cm
Hauteur : 6 cm
Contenance : Environ 320 ml
Caractéristique : Fait Main
Déposer une cuillère de Matcha au fond du bol (env. 1 à 1.5g / 100 ml).
Verser un fond d’eau puis mélanger doucement la poudre de Matcha avec le fouet jusqu’à obtenir une texture homogène légèrement épaisse. Cette étape permet d'avoir par la suite une boisson onctueuse, sans grumeaux.
Rajouter environ 70 ml d'eau à 70°C pour un Matcha traditionnel ou froide pour un Matcha glacé. Attention à ne pas utiliser d'eau bouillante, qui créerait immédiatement trop d'amertume.
Fouetter vigoureusement en forme de M jusqu’à obtention d’une belle mousse à l’écume claire.
Le Matcha traditionnel se boit ainsi sans autre ajout. Vous pouvez ajouter plus d'eau selon vos préférences.
Précautions
Ce bol Matcha (Chawan) a été façonné et émaillé avec amour à la main. Puisqu’il s’agit d’une pièce unique faite à la main, le Chawan ne doit pas être nettoyé au lave-vaisselle. Nous vous recommandons de rincer à l'eau pour le nettoyage et d'utiliser du liquide vaisselle pour les salissures plus importantes. Il est préférable de nettoyer à l'eau tiède immédiatement après utilisation.
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